06.10.2022
Главная > Разное > Какая специя самая полезная?
Какая специя самая полезная? Самой полезной специей, которую широко применяют в кулинарии, используют в парфюмерии, фармацевтике и даже в производстве некоторых видов сигарет, оказалась гвоздика.

У гвоздики кроме приятного аромата еще масса достоинств. Она содержит огромное количество фенольных соединений, известных как сильнейшие антиоксиданты. По сравнению с другими специями у гвоздики самая высокая способность выделять водород и нейтрализовать действие свободных радикалов, которые разрушают клетки и ускоряют процесс старения организма. Свежая гвоздика на одну пятую состоит из эфирного масла в котором основным компонентом является эвгенол, а это один из мощнейших антисептиков. Эфирное масло гвоздики это незаменимый компонент обезболивающих препаратов и лекарственных препаратов против простуды, применяется в стоматологии, ароматерапии.

На производство гвоздики требуются минимальные затраты, поэтому ее стоимость сравнительно невысока. Цветет она дважды в год, каждый раз давая богатый урожай, ферментация собранных бутонов происходит в естественных условиях, под солнцем. Когда у гвоздики появляется специфический треск при разламывании, это означает что процесс ферментации завершен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.