05.10.2022
Главная > Разное > Как избавиться от вшей?
Как избавиться от вшей? От появления вшей невозможно застраховаться. Наверняка, подобная неприятность приключалась в детстве с большинством из нас. Как же уберечься от подобной ситуации и как можно избавиться от вшей?

Проще всего избавиться от лобковой вши (площицы). С этой целью сбривают всю пораженную паразитами растительность, после чего места укусов дезинфицируют 10%-ной белой ртутной мазью. В случае обнаружения платяных вшей, верхнюю одежду и нижнее белье необходимо прокипятить либо обработать паром, а затем вывесить на солнце. Или же вещь обрабатывают инсектицидом, выдерживают его пару часов для полного впитывания, после чего изделие стирают и также вывешивают на солнце. Складки и швы одежды проглаживают горячим утюгом.
Для того, чтобы избавиться от головных вшей используют различные методы, в том числе и народные. Из известных средств против вшей можно назвать крем и раствор «Ниттифор», аэрозоль «Пара-плюс» и даже обычные зоошампуни против блох у животных. Средство обычно назначает специалист. Особенно внимательным надо быть при появлении вшей у детей и беременных женщин: не следует проявлять самостоятельность в выборе необходимого средства против вшей во избежание появления аллергической реакции.
Безопасным выходом из ситуации могут являться народные средства, например, клюквенный сок. Его используют против гнид, поскольку кислая среда способна растворять верхнюю оболочку яиц, откладываемых паразитами.
Щелочь, содержащаяся в дустовом и дегтярном мыле, губительна для вшей. Однако не следует думать, что все народные средства можно применять бездумно. К примеру, керосин, используемый при борьбе со вшами, требует в применении большой осторожности!
Обезопасить себя от паразитов позволит соблюдение гигиены. Как правило, источником заражения является больной человек, поэтому следует быть внимательным в общении с людьми. Даже простая поездка в общественном транспорте может представлять угрозу появления вшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.