01.12.2022
Главная > Разное > Какие бывают виды щипцов и лопаток в кулинарии?
Какие бывают виды щипцов и лопаток в кулинарии?   Существует много столовых приборов, которыми мы пользуемся в повседневной жизни. Однако нельзя не вспомнить и о вспомогательных столовых приборах. К таким приборам относятся щипцы и лопатки.

Рассмотрим различные виды кулинарных щипцов.

Щипцы бывают кондитерские, они различаются по размерам. Так маленькие кондитерские щипцы применяют для перекладывания мармелада, сахара, зефира и шоколадных конфет, которые без обертки. Большие же щипцы используются для того чтобы перекладывать кусочек торта или пирожного из общего блюда непосредственно в порционную тарелку.

Существуют также щипцы для раскалывания орехов. Для льда используют специальные щипцы, на лопатках которого есть зазубрины, позволяющие с легкостью захватывать лёд.

Для спаржи также существуют свои щипцы, они необходимы для того чтобы можно было легко переложить с решетки уже готовую спаржу. Обычно такие щипцы продаются вместе с решеткой для спаржи.

Не менее полезным на кухне является такой вспомогательный столовый прибор, как лопатка. Оказывается, их тоже существует несколько видов.

Так существует икорная лопатка, по виду она напоминает совок плоской формы, с помощью такого совка можно без особых затруднений переложить икру из икорницы в порционную тарелку.

Лопатка в виде прямоугольника, которую еще называют «прямоугольной» необходима, чтобы с помощью ее перекладывать овощные и мясные блюда.

Для холодных и горячих блюд используют лопатку фигурной формы с прорезями. Для паштета существует своя лопатка, с помощью которой удобно выкладывать его на тарелку.

Существуют также лопатки и для кондитерских изделий, таких, которые нельзя взять с помощью щипцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *