05.10.2022
Главная > Разное > Чем интересны Тибетские пирамиды (Гималайские горы)?
Чем интересны Тибетские  пирамиды (Гималайские горы)? Изучая «мир пирамид» невольно напрашивается мысль, что вся наша планета окутана какой-то странной системой или цепью этих сооружений. Особенно меня на эту мысль натолкнули тибетские пирамиды.

Про тибетские пирамиды стали всё больше обращать внимание после октября 1999 года, когда уфимская экспедиция открыла самую большую во всём Мире пирамиду Кайлас. Высота её составляет 6714 метров. Кажется, что она возвышается над всем на этой Земле.

Чем интересны Тибетские  пирамиды (Гималайские горы)?Вообще, если быть более точными, то ещё не ясно что это гора или построение. Она стоит в одиночестве и пожалуй одна из самых высоких. Она окружена точно такими же пирамидальными горами более маленького размера. Точно сказать происхождение пирамиды пока трудно. Исследований на эту тему не проводилось. К тому же, если всё же предположить, что это сделано кем-то, то возраст её неимоверно велик. И тогда все традиционные представления о происхождении человека и древней истории рухнут в один миг. Сами понимаете, что для науки это слишком сильный удар и она его не переживёт. Оберегая её покой учёные пока что обходят эти горы стороной.

Чем интересны Тибетские  пирамиды (Гималайские горы)?Но что же привело к мысли об искусственном происхождении этих гор и особенно Кайлас?
Во-первых гора имеет на удивление правильные форы пирамиды и не только она, но и все сооружения вокруг. При чём, все стороны чётко направлены по одним и тем же меридианам.
Во-вторых есть очень любопытный факт. Если мысленно или при помощи компьютерной графики провести прямую через всю толщу земли, то она выйдет аккурат в серединке острова Пасхи. А теперь соедините по меридиану Чем интересны Тибетские  пирамиды (Гималайские горы)?египетскую пирамиду Хеопса и гору Кайлас, то окажется, что один и тот же угол как у египетской пирамиды, так и у горы Кайлас смотрят в одну сторону, то есть они в точности соединятся. Если продолжить эту прямую дальше, то она выйдет прямо на остров Пасхи. А теперь продолжайте движение прямой по всё той же меридиане и вы выходите аккурат на самую большую пирамиду Майя и кстати на абсолютно точно на тот же угол. Продолжая эту прямую не сходя с меридианы вы возвращаетесь на гору Кайлас к противоположному углу от того с которого начали движение.

Что это — совпадение или чей-то умысел, пока что никто в точности сказать не может. Но факт остаётся им. И кстати, в Тибете эти горы считаются священным местом уже очень давно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.