Считается, что вермуты марки Мартини являются очень стабильными продуктами, поскольку получают их без применения процесса пастеризации и без добавления в напиток консервантов химического происхождения.
При правильных условиях бутылка с мартини может храниться порядка нескольких лет. Для этого в том месте, где хранится оставленный вермут, не должно быть света и температура воздуха должна быть в пределах плюс пять – плюс десять градусов. То есть, в обыкновенном холодильнике открытая бутылка мартини сможет пробыть довольно долго, не теряя во вкусе.
Если вермут хранится в кладовой, без доступа света и при комнатной температуре, то он не поменяет своего качества месяца три, а если его хранить на полке бара, где есть подсветка, то открытая бутылка с мартини не «проживет» и одного месяца. Поэтому самым лучшим местом для хранения мартини будет все же холодильник.