Для начала, бутылку должны продемонстрировать заказчику. Клиент должен подтвердить, то ли это вино, которое он заказывал. После этого вино открывается и клиенту наливается 50 мл напитка. Отдельно на блюдце подается пробка от вина. Бутылку вина официант должен держать так, чтобы заказчику была видна этикетка вина. Заказчик дегустирует вино, проверяет этикетку и оценивает пробку. После того, как клиент подает знак, официант разливает вино всем присутствующим за столом. Сначала вино наливается самым старшим по возрасту дамам, а потом самым юным барышням за столом. Далее вино разливается по бокалам мужчин, тоже по старшинству – сначала самым старшим, а потом самым младшим. Самый последний бокал, который доливается – бокал того, кто оценивал вино. Все содержимое бутылки с вином выливать не нужно. Порядка 50 мл должно оставаться в бутылке, поскольку, как правило, в вине хорошего качества часто присутствует осадок.