07.10.2022
Главная > Разное > Кто такой Вольф Мессинг и какие у него были предсказания?
  	 Кто такой Вольф Мессинг и какие у него были предсказания? В бывшем Советском Союзе имя Вольф Мессинг впервые появилось в 1965 году в довольно таки популярном в те времена журнале «Наука и религия» в выпусках №№7-11. Это была целая серия статей под общим названием «О самом себе» и представляла собой целый цикл мемуаров. Немногим позже некоторые их части появились в «Советской России» и «Смене», только уже под названием «Я телепат». А потом уже беспрерывным шквалом можно было читать то тут, то там о великом маге, чудо-человеке и так далее.
Только вот незадача! Если сравнить всё, что печаталось тут и там о Вольф Мессинг в итоге расходилось в датах и месторасположениях описываемых событий. А если сравнить с первыми публикациями «О себе», то становится понятно как же на самом деле события и случаи могут обрастать домыслами и сплетнями. Оказывается в первоисточниках, с которых собственно и писались все последующие опусы, нет никакого уточнения ни времени ни места. То есть все события были описаны по-сути голословно, без каких-либо без документальных подтверждений.
Однако, документально известно, что с 1940 год по 1974 год, Вольф Мессинг успешно выступал по всему бывшему Союзу с публичным показом своих возможностей. Которые кстати, сводились лишь к одному — чтению мыслей. Хотя и это уже многое. Шутка ли? Человек читает мысли других! Вокруг Вольф Мессинга собралась целая куча учёных, писателей и прочих поклонников в том числе и скептиков. Кто пытался объяснить его «дар», кто изучить, но в итоге популярность «телепата» росла не по дням, а по часам.
  	 Кто такой Вольф Мессинг и какие у него были предсказания?
Но давайте немного отойдём от Вольф Мессинг и вернёмся в историю Запада, лет эдак на 100 назад.
Самым первым «чтецом мыслей» был некий Браун, американец по происхождению, который 1874 году летом в июле, стал выступать на публике, демонстрируя те же «незаурядные» способности и точно тем же методом! И вроде все бы ему поверили, но в том же году, всего за два месяца невропатолог Бирд из той же Америки, смог подготовить таких же «чтецов мыслей» и не одного, а целую сотню! В итоге шарлатан был разоблачён. Казалось бы всё стало ясно и пора бы и прикрыть это дело. Но видно тяга к сказке, она живёт в каждом человеке и в общих массах в целом вне зависимости от национальности и материального обеспечения. После такого крупного разоблачения, реакция людей и тех же шарлатанов оказалась прямо противоположная. Уже в 80хх годах всевозможные «телепаты» и «чтецы мыслей» распространились по всей Европе. В нашу Россию тогда приехал англичанин Бишоп и развлекал толпы зевак, разумеется за деньги. Надо сказать, что в результате он сколотил совсем неплохое состояние, не говоря уже о популярности.

И так, мы с вами можем видеть, что сам «дар» нашего героя, как и метод публичной демонстрации своих «сверхъестественных способностей» не является чем-то новым и даже вполне доступен для обучения. Но тогда возникает вопрос:
Так кто же он был на самом деле и какие такие способности у него были?
  	 Кто такой Вольф Мессинг и какие у него были предсказания?
На самом деле Вольф Мессинг был актёром, цирковым фокусником. Суть его выступлений сводилась к тому, что он завязывал себе глаза и просил «индуктора» — постороннего человека, с которого в последствии и «считывались мысли», спрятать какой-нибудь предмет у кого-то из зрителей. Потом наш «телепат», бродил по залу, при этом задавая самые различные наводящие вопросы индуктору, якобы для того, чтобы тот расслабился и освоился. А тем временем, незаметно для толпы он просто «считывал» невольные движения индуктора, которыми тот сам и выдавал место, где спрятан предмет. По-сути, это работа очень тонкого психолога, умеющего «читать» невольные, подсознательные движения людей. Зато эффект от таких трюков был неописуем, собственно как и доход.
Ну а что касается его «предсказаний», то это был обычный очередной метод привлечения к себе внимания. Рекламная акция, которая в те времена у нас не изучалась. Вольф Мессинг не рассказывал ничего особенного. Никаких личных событий никому не предсказывал, а говоря о всеобщем, он просто пересказывал прогнозы политиков и экономистов.

Вот так господа! За так любимыми всем экстрасенсам, прорицателям и колдунам словами кроется всего лишь одно — трюки и деньги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.