06.10.2022
Главная > Разное > Чем полезен шампунь для лошадей?
Чем полезен шампунь для лошадей?           Забота человека о братьях наших меньших, по крайней мере, об отдельных их представителях порой не знает границ. Не последнее место в жизни некоторых четырехногих и четырехлапых любимцев занимает косметический уход, в том числе стрижка, помывка, маникюр когтей и тому подобное.

Немало внимания также уделяется в этом плане лошадям, и хотя маникюр на копытах им не делают, но специальными шампунями моют, особенно гривы и хвосты. Затем их или расчесывают или заплетают в косы. После такой косметической процедуры лошади буквально светятся под солнечными лучами.

Шампуни-кондиционеры для хвоста и гривы выпускаются в виде суперконцентрированного шампуня, которые обеспечивают профессионально качественный гигиенический уход за лошадьми. Особая формула шампуня, разработанная специалистами, позволяет проводить тщательную очистку лошадиной шерсти с одновременным кондиционированием и полировкой волос. В результате применения конского шампуня происходит утяжеление волоса, придание ему блеска, облегчается расчесывание и укладка, что придает хвосту и гриве струящийся ухоженный вид. Входящий в состав лошадиного шампуня гидролизат коллагена способствует восстановлению структуры волоса, разглаживанию керамидных пластин, увлажнению и предохранению природной оболочки волосяного стержня. Защита кожи лошадей от пересушивания при слишком частом мытье обеспечивается входящим в состав шампуня ланолином, который к тому же способствует сохранению естественной защиты волоса.

Чем полезен шампунь для лошадей?           Восстанавливающие шампуни для лошадей, содержащиеся в своем составе прополис и деготь, предназначены для постоянной обработки шерсти и кожи лошадей, которые отличаются отсутствием здорового внешнего вида после перенесенных воспалительных процессов, ранений или заболеваний кожи. Входящий в состав шампуня березовый деготь обладает сильно выраженными ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами, а кроме того отличается наличием уникального оздоровительного эффекта.

Для применения лошадиного шампуня он разбавляется теплой водой в пропорции одна часть шампуня на десять частей воды, размешивается до получения устойчивой пены, которая затем наносится на лошадиную шерсть и слегка втирается. При этом следует избегать попадания шампуня в уши и глаза. У восстанавливающих конских шампуней тот же уровень pH, что и у кожного покрова лошадей, поэтому естественная защита тела лошади в виде жировой плёнки при мытье не удаляется.

Для усиления восстановительного процесса надо выдержать экспозицию около трёх минут, после чего шампунь легко смывается, оставляя приятный запах свежести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.