06.10.2022
Главная > Разное > Как не бояться драться?
Как не бояться драться? Страх драки присутствует практически в каждом человеке и он вполне естественен. Боязнь драться может быть вызвана совершенно разными причинами, но побороть ее можно. Как это сделать, рассмотрим ниже. Итак, как не бояться драться?

Представим ситуацию: Вы мирно возвращаетесь домой, как вдруг на Вашем пути начинает маячить пара лиц с явно нехорошими намерениями. Предположим, что Ваши весовые категории примерно одинаковы, а убежать возможности нет. Даже если драка неминуема, практически любой человек попытается решить ситуацию мирным путем. Но, к сожалению, это редко кому удается.

Откуда в человеке заложен страх перед дракой?

Нередко корни этой боязни уходят в далекое детство, когда первый удар мог быть нанесен еще в песочнице за отобранную игрушку. Позарившийся на чужое, разумеется, ревет белугой, а тому, кто попытался отвоевать свою вещь, приходится несладко. Поэтому боязнь драться в последующем может быть мотивирована страхом наказания.

Кроме этого, часто и само воспитание «не позволяет драться». Возможно, Вы вспомните свои школьные годы: практически в каждом классе существует один человек, на котором периодически «отрабатывают удары» более сильные одноклассники.

Самое удивительное нередко заключается в том, что этот человек может быть очень даже нехлипким, но ни его рост, ни его сила не внушают страха его обидчикам. Он покорно принимает удары, терпит насмешки, существуя в роли «козла отпущения» практически до выпускного дня.

Почему это происходит?

Как правило, такие ребята отличаются мягким характером, интеллигентным воспитанием. Часто в их детстве закладываются принципы, что «драться нехорошо», что «применение силы — удел невоспитанных людей, которые не могут ничего объяснить словами».
Еще одна причина боязни драки (больше свойственная девушкам) ,как и все остальные, кроется в подсознании. Чем дорожит почти каждая симпатичная барышня? Разумеется, собственной внешностью, которая может пострадать в драке: сломанный нос, выбитые зубы, «прореженные» волосы — картина, красоте не свойственная.

Нередко причина боязни драться кроется в другом страхе, который условно можно назвать «страхом боли» — как собственной, так и чужой.
Ну и наконец, самая распространенная причина заложена в простом неумении драться.

Выявив причину страха перед дракой, можно приступать к ее искоренению. Для начала следует усвоить простой закон — нередко даже в цивилизованном мире по — прежнему действуют первобытные, животные правила. Слабые погибают, выживают сильные. И умение драться, как и отсутствие страха перед дракой, вовсе не уменьшает интеллигентности в человеке.

Есть один психологический прием, с помощью которого можно побороть страх перед дракой. Он заключается в том, что человеческое подсознание не способно отличить реально происходящее событие от вымышленного.

Представьте ситуацию, в которой драка неизбежна, учитесь мысленно просчитывать все свои шаги. Куда бы Вы нанесли удар Вашему обидчику, что бы Вы делали дальше?

Здесь немалую роль играет умение постоять за себя. Отсутствие страха перед дракой вовсе не должно означать, что отныне Вы будете все вопросы решать кулаками. Но в ситуациях, где на кону Ваше имущество, честь или, не дай Бог, жизнь — драться необходимо!

Большое значение в искоренении страха перед дракой имеют знания и умения. Полистайте самоучители по самообороне, запишитесь на курсы, где Вы сможете тренироваться. Искореняйте страх перед дракой, поскольку исход самых непредвиденных ситуаций зависит от того, боитесь Вы или нет. Страх парализует движения и действия, Вы должны помнить об этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.