24.09.2022
Главная > Разное > Каких животных считают перед сном ?
Каких животных считают перед сном ? Сон — это чудесный мир, покрытый шёлками и устланный драгоценностями. Что может быть лучше здорового и крепкого сна? Наверное будет очень трудно ответить на этот вопрос. Сон нам жизненно необходим и его отсутствие порой сводит людей с ума, толкает их на самые странные, а порой и невероятные поступки. Но что делать, если спать вроде как и хочется, а сон никак не приходит?

Если кто-то когда-то испытывал это состояние на личном опыте, то знает как это мучительно и неприятно. Минуты тянутся нестерпимо долго, в какой-то момент чувствуешь боль в голове и тяжесть во всём теле. Кстати, любые лекарства, как правило не приносят ожидаемого облегчения. Конечно, заснуть то заснёшь, а вот проснувшись, отдохнувшим себя не почувствуешь.
Существует уйма всяких настоев из трав, как утверждают ценители народной медицины они помогают не только уснуть, но и даже хорошо выспаться. Не будем спорить, тем более, что скорее всего многим они на самом деле помогали. Однако бывают ситуации, когда ровным счётом, ну ничего не помогает. Кстати о счёте… Тогда надо считать!

Традиционно предлагаю считать овец или баранов.

Но вот возникает вопрос — почему именно этих животных? Почему не страуса или, скажем удава?Каких животных считают перед сном ?
И правда. Почему?

Так каких животных всё таки считают перед сном?

На самом деле считать перед сном придумали психологи. Только очень давно и называли их тогда лекарями. Они лечили всех и от всего. Разделение медицины не было тогда, а многие приёмы и рецепты со временем перешли в статус «народных». Причём, у каждого народа были свои особенности в методах и рецептах, хотя в чём-то где-то они всё-таки имели схожесть.

И так, вернёмся к счёту животных перед сном. Этот метод был направлен на само-отвлечение и Каких животных считают перед сном ?само-убаюкивание. Дело в том, что в большинстве случае, уставшие люди не могут уснуть по причине, как это раньше называли «дум тяжких». Если говорить современным языком — больших проблем, забот, неприятностей и так далее. В общем, всё, что заставляет не просто о нём думать, но и переживать, а значит вводить нервную систему в возбуждение. Для того чтобы переключить внимание, было предложено считать. Но счёт чисел, хоть и является отвлекающим моментов, но не приносит приятного расслабления, особенно когда проблемы связаны с финансами. Тогда местные целители придумали считать что-то, что ассоциировалось с приятными воспоминаниями, чувствами и ощущениями. Учитывая, что раньше большинство стран занималось или торговлей или скотоводством или земледелием, то за основу и взяли близкое каждому определённому народу его животное. Да и вообще, так уж повелось, что именно животные вызывают у нас самые нежные чувства.

Каких животных считают перед сном ?А уже от сюда и разнообразие считаемых животных. Например жители Южной Америки предпочитают перед сном считать лам, в Индии больше склоняются к слоникам, жители Африки любят пересчитывать верблюдов и так далее вплоть до овец и баранов. Вообще, не обязательно считать животных, можно даже пересчитывать страусов, голубей и даже ромашки, тюльпаны или облака. Самое главное, чтобы пересчитываемый предмет ассоциировался с удовольствием и приятными ощущения. Именно так достигается расслабление нервной системы, а затем уже и долгожданный сон. Причём и сны, как правило начинают сниться приятные, что в любом случае благотворно сказывается на отдыхе и как следствие на здоровье и способности разумно мыслить.

Поэтому считайте перед сном что-то приятно. И сладких снов вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.