03.12.2022
Главная > Разное > Существует ли неядовитая рыба фугу?
Существует ли неядовитая рыба фугу? Да, неядовитая рыба фугу существует – ее вывели ученые из Японии.Они всерьез озаботились проблемой ядовитости известной рыбы и предположили, что яд самой рыбе несвойственен, а получает его фугу через свою еду – ракушечники и морские звезды. Долгое время еда, приготовленная из рыбы фугу, считалась одной из самых дорогих и опасных, поэтому ее приготовление доверялось только поварам со специальной квалификацией, которых не очень много.

Интересно, что владельцы ресторанов совсем не обрадовались такой перспективе – потерять «ядовитость» известной фугу, которая собственно и приманивала в роскошные японские рестораны богатых туристов, ждущих острых впечатлений. Рестораторы всерьез опасаются того, что волна любви к ядовитым блюдам, приготовленным из рыбы фугу, схлынет, если они попытаются ввести в меню ее неядовитую «родственницу».

Ученые вывели неядовитую фугу совсем недавно, исследования продолжались с 2001 года, когда в ходе эксперимента несколько сотен рыб фугу кормили не их привычной пищей, а макрелью. В результате удалось доказать, что если изменить рацион питания рыбы, то она становится абсолютно неядовитой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *