07.10.2022
Главная > Разное > Почему лицо Дарвина могло стать помехой для создания им теории эволюции?
Почему лицо Дарвина могло стать помехой для создания им теории эволюции? Нет на свете такого человека, который не знал бы Дарвина, а тем более, не был бы знаком с его теорией эволюции. Интересно, что формулировка данной теории произошла после того, как Дарвин чудом попал на экспедицию вокруг света на корабле под названием «Бигль».

Интересно, что Дарвин мог и вовсе не попасть на этот корабль, а соответственно не сделать никакого великого открытия всего лишь из-за формы своего носа. Дело в том, что капитан Фицрой, который должен был одобрить его кандидатуру для поездки, был категорически против него, причем Дарвин даже не знал поначалу по какой причине. Оказалось, что Фицрой считал себя очень тонким знатоком такой науки как физиогномика, поэтому, посмотрев на внешность Дарвина, он вынес свое собственное решение по форме его носа, утверждая, что с таким носом человек не может быть смелым и решительным исследователем, который так необходим в дальнем путешествии.

Однако, Дарвин все-таки попал в состав экспедиции, хотя всю экипировку для путешествия ему пришлось приобретать самостоятельно, кроме того, ему не полагалось платить заработную плату, потому что правительство не хотело брать на себя заботу о натуралисте, считая его абсолютно ненужным на корабле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.