06.02.2023
Главная > Разное > Чем заесть (запить) «пожар» от красного перца во рту?
Чем заесть (запить) "пожар" от красного перца во рту? Добавляя в блюдо острый чилийский перец, следует быть очень осторожными. Нельзя после того, как вы брались пальцами на нарезанный перец, браться за нос либо глаза тереть. Получится ожог слизистой. А как быть, если во рту от перца «чили» случился пожар? Чем правильно заедать (запивать) этот самый «пожар» во рту?

Очень верный способ на этот счёт придумали индусы. Они запивают огненный пожар во рту от перца чилийского напитком под названием «Ласси». Этот напиток в каждом доме Индии хозяйки готовят самостоятельно, в составе напитка есть йогурт, лёд и вода. Этот напиток быстро снимает жжение во рту, обволакивая слизистую рта.

Если вы нечаянно или же преднамеренно съели кусочек перца чили, в результате получили огненное пламя во рту, то не стоит спешить наливать в стакан воды, чтобы запить «огонь». Вода не спасает от жжения перца, а пожар во рту станет ещё сильнее. Что же делать?

Если есть у вас в холодильнике стакан молока, то сразу же пейте его. Если имеется йогурт, то тем лучше, пейте йогурт. Если же молочных продуктов под рукою не оказалось, то съешьте картофель отварной либо любой сваренный овощ. В крайнем случае, съешьте кусочек хлеба. Хлеб быстро впитает в себя острое масло перца и жжение во рту прекратится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *