27.09.2022
Главная > Разное > Могли ли женщины быть самураями?
Могли ли женщины быть самураями? Когда произносится слово самурай, то, кажется, что оно всегда исконно принадлежало мужчине, в том числе, как и обряд сэппуку и готовность умереть за хозяина. Удивительно, но среди самураев были не только мужчины, но и женщины, причем часто женщины были более решительны и жестоки к врагу, чем самураи мужчины.

Если быть совсем точными, то женщин-самураев называли отдельным словом — онна-бугэйся, причем в этой связке первое слово переводилось – «женщина», а второе как « мастер боевого искусства». Все-таки про женщин в самурайских родах будет правильнее говорить именно онна-бугэйся, поскольку слово самурай закреплено только за мужчинами.

Любопытно, что женщины из самурайского класса все равно получали необходимый минимум познаний в фехтовании и рукопашном бое, чтобы она смогла защитить свой дом и обучить детей. У женщин-воинов обязательным был небольшой кинжал, который девочке вручали в двенадцать лет – считалось, что она достигла совершеннолетия. Кстати, у женщин также был похожий на сэппуку ритуал, только, они вспарывали не живот, а перерезали себе горло. К сожалению, примерно с семнадцатого столетия происходит серьезный перелом по отношению к женщинам-самураям, в результате чего они теряют былое уважение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.