10.12.2022
Главная > Разное > Чем достигалась бледность лица барышнями в дореволюционной России?
Чем достигалась бледность лица барышнями в дореволюционной России? Сейчас, конечно, вряд ли кто-то будет гнаться за бледной кожей, поскольку загорелое и смуглое тело ценится гораздо выше. Недаром, ведь девушки все свободное время просиживают в солярии и на пляже. Однако, воспитанная девушка в дореволюционной России не имела права показываться на балу с загорелой кожей, поскольку на нее никто не обратил бы внимания, вот и мучились бедненькие, пытаясь усилить бледность разными изуверскими способами.

Например, девушки перед балом всегда голодали, чтобы выглядеть более хрупкими и изможденными. В крайнем случае, переходили даже к жесткой диете и ели только чай с хлебом. Кроме того, девушки утягивались в корсеты по максимуму, так, что даже не могли дышать и часто падали на балах в обмороки.

Для того, чтобы достичь «интересной бледности» перед балом барышни были вынуждены хрумкать палочки из мела и даже пить в больших количествах уксус, правда, разведенный. Вот такие жертвы моды были раньше, в дореволюционной России. Стоит учесть, что возраст невест тогда наступал в шестнадцать — восемнадцать лет, а кроме «интересной бледности» девушка должна была уметь держать себя в высшем обществе, иметь прямую осанку и быть изящной в своих движениях. Правилам подчинялся не только цвет лица, но даже то, как девушка стоит, говорит, или сидит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *