06.10.2022
Главная > Разное > Где применяется профессиональная монтажная пена и какие её отличия от бытовой?
Где применяется профессиональная монтажная пена и какие её отличия от бытовой? Наверное, даже дети сейчас могут хоть что-то рассказать о монтажной пене. И скорее всего это будет рассказ связанный с установкой окон и дверей. А ведь это всего лишь только малая часть из многогранной области применения монтажной пены, этого универсального уплотнителя на основе полиуретана.
Теплоизоляция, герметизация вводов коммуникаций, заделка трещин и соединение конструкций – и это неполный перечень для чего может быть использована профессиональная монтажная пена — разносторонность применения этого материала, без сомнений, не требует никаких подтверждения.

По способу применения и свойствам пена делится на два вида:
— пена,
— бытовая.

Надо сразу сказать, что без специального монтажного пистолета использование профессиональной монтажной пены невозможно. Кроме того, обладая дозатором и длинным распределителем, пистолет обеспечивает доступ к самым труднодоступным отверстиям, значительно упрощает работу и экономно расходует профессиональную монтажную пену.

Отличия профессиональной и бытовой пены:Где применяется профессиональная монтажная пена и какие её отличия от бытовой?

Профессиональная монтажная пена отличается от бытовой повышенной сцепляемостью с любыми, даже гладкими поверхностями, небольшим вторичным расширением, меньшим растеканием и более коротким сроком схватывания. Также профессиональная монтажная пена используется для заделки отверстий при монтаже сборных железобетонных конструкций и швов между панелями. Температурные рамки применения этой пены – от -250 до +350 градусов, в отличии от бытовой, которая работает в диапазоне от -10 до + 50 градусов С. Профессиональная монтажная пена не требует выдержки баллона 12 часов в теплом помещении перед использованием, но необходимо, чтобы баллон с пеной имел температуру выше 0 градусов.

После высыхания монтажной пены её можно обрабатывать любыми способами. Штукатурка, шпаклёвка, краска отлично держаться на её поверхности. Всегда нужно помнить о том, что прямое попадание лучей солнца на затвердевшую монтажную пену со временем разрушает её, поэтому защитить её – обязательное условие надежной работы пены в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.