30.09.2022
Главная > Разное > Как выбрать краску для минеральных поверхностей?
Как выбрать краску для минеральных поверхностей?  К числу минеральных поверхностей относятся: кирпичные стены, бетонные стены, а также стены с покрытием в виде цементного штукатурного слоя. Для минеральных поверхностей свойственно с понижением температуры активно впитывать влагу, а при повышении температуры выделять влагу в виде пара.

Такие свойства минеральных поверхностей определяют и требования к покрытию из фасадных красок, которые должны обеспечивать высокую паропроницаемость и водостойкость. Особое значение имеет устойчивость дисперсионных красок к воздействию щелочных растворов, что позволяет предохранять покрытия фасадов с минеральными поверхностями типа бетона от появления пятен и выцветания, а также защищать от разрушения бетонное основание.

Покрытие из таких фасадных красок обеспечивает защиту бетонным стенам от вымывания щелочных составов из верхнего слоя основания. Отсутствие подобной защиты способствует обесщелачиванию материала стен, что служит причиной разрушения металлической арматуры. При использовании таких фасадных красок для нанесения покрытия на старые кирпичные стены с плотными цементными штукатурками обеспечивается защита кирпичного материала стен, которая препятствует превращению кирпичей в рыхлую массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.