06.02.2023
Главная > Разное > Как выбрать краску для деревянного фасада?
Как выбрать краску для деревянного фасада?  Чтобы покрытие из краски было прочным, а фасад долго оставался ярким и свежим нужно правильно подобрать фасадную краску. При этом главной задачей покрытия из фасадных красок является максимальное снижение проникновения влаги в стены, а еще лучше – полная изоляция поверхности стен.

Выбор фасадной краски осуществляется в зависимости от материала стен, который может быть кирпичным, деревянным, бетонным, с металлическими элементами и цементной штукатуркой. Для деревянных поверхностей свойственно впитывать влагу, быть горючими, подвергаться короблению и поражению грибками и плесенью.

Не так давно покрытие деревянных поверхностей состояло из масляных красок на натуральной олифе. Сегодня их с гораздо большей эффективностью заменяют дисперсионные краски и материалы, в число которых входят: акриловые лаки и эмали с высокими показателями влагостойкости, эластичности и огнестойкости, а также цветные лессирующие антисептики.

Основой в этом случае выступают грунтовки – антисептики из акриловых компонентов. Для таких грунтовок характерными являются высокая паропроницаемость, позволяющая древесине дышать и защищающая материал фасада от старения, плесени, грибка, образования трещин и посинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *