31.01.2023
Главная > Разное > На какие основные типы делится вермут?
На какие основные типы делится вермут? У вермута существует два типа, которые считаются основными. Это сладкий вермут, или итальянский вермут и сухой вермут, или французский вермут. В качестве основы дл этих разновидностей вермута берутся виноградные вина, и гораздо реже – плодово-ягодные.

Сладкие вермуты по цвету могут быть либо красными, либо белыми. Кстати, типичным представителем сладких вермутов является вермут Мартини-Росси, который производится в Турине и обладает золотистым оттенком, развитым ароматом и немножко горький привкус. Сладкие вермуты производят не только в Италии, но также в Аргентине, Германии, Испании и США. Цвет белых вермутов колеблется от количества колера, вносимого в напиток, поэтому может быть золотистым, коричневым или соломенно-желтым. Белый сладкий вермут обладает нежным вкусом с горчинкой, а красные вермуты имеют характерный вкус и яркий аромат. Сладкий вермут, произведенный в Калифорнии, изготовляется при помощи сладкого крепленого вина, обладающего мускатными тонами.

На какие основные типы делится вермут? Сухой вермут может производиться только белым, и употребляется по большей части в разнообразных коктейлях. Сухой вермут по оттенку более светлый, чем сладкий вермут, и обладает выраженной горечью во вкусе. Французский сухой вермут изготовляется, как правило, с помощью сухих белых вин из департамента Эро. Спецификой такого вида вермута является то, что вино, которое используется в его производстве, заранее выдерживается в больших бочках, чтобы придать хересный привкус напитку. Кроме Франции сухой вермут выпускается в США и Италии. Самым известным сухим вермутом считается Мартини. Сухой вермут, произведенный в США, обладает бледной окраской и весьма слабо ароматизирован.

Вермут, как правило, используется в качестве аперитива – напитка в натуральном виде, кроме того, он является основой для коктейлей по типу «манхеттен» и «мартини». Кроме вермута и прочих ароматизированных вин, также выпускается и аперитивное вино. В России выпускается два типа вермута – десертный и крепкий. Оба этих типа вермута могут быть по цвету красными, розовыми и белыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *