29.09.2022
Главная > Разное > Как и с чем пьют саке (сакэ)?
Как и с чем пьют саке (сакэ)? Наверное, не найдется человека, который бы не знал, что такое саке (сакэ), а вот как же его правильно пить и с чем сочетать – вот это вопрос, поскольку всем известно, как чтят традиции и правила японцы. К примеру, самостоятельно наливать себе саке – неприлично, это должен сделать кто-то другой.

Кроме того, саке наливают непосредственно перед тостом в маленькие чашечки, которые называются чоко. Наливают саке, как правило, из маленького кувшинчика – токкури, кстати, чашечки для саке предназначены всего на пару глотков, не больше. Что же касается того, что самому нельзя наливать себе саке – то это правда, если доведется побывать в гостях у японца, то он ревностно будет следить за тем, чтобы саке всегда было в чашечке гостя, в свою очередь гость также должен подливать саке в чашечку хозяина дома.

Если же в компании саке пьет только один человек, то другие должны за ним поухаживать. Вежливо, если в таком случае чашечка держится на весу. Любопытно, но японцы утверждают, что там, где пьется саке, рождается настоящая дружба, тем более, что сменить тему беседы достаточно легко – стоит всего лишь подлить собеседнику саке, завершая его мысли и продолжить разговор самому.

Как и с чем пьют саке (сакэ)? Саке можно пить как подогретым, таки охлажденным, это не скажется на его вкусе, поскольку температурный диапазон его пития довольно широк. Конечно, как и в любом другом деле существуют приверженцы только теплого, или только холодного саке. Специалисты провели исследование и выяснили, что острей всего человеческий язык воспринимает саке при температуре пятнадцать – тридцать градусов.

А с чем же пьют саке? Этот напиток можно назвать почти универсальным, поскольку он хорошо сочетается не только с традиционной пищей японца, но даже и с элементами из фаст-фуда или снеками. Кроме того, что саке пьют его еще используют в качестве компонента для приготовления японских блюд. К примеру, когда жарится речная форель, то ее поливают разбавленным саке, таким образом, у рыбы отбивается запах реки, и она приобретает специфический привкус. Кстати, для изготовления знаменитой рыбы фугу также используют этот напиток, им заливаются жареные плавники фугу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.