03.10.2022
Главная > Разное > Что представляет собой напиток – кальвадос?
Что представляет собой напиток – кальвадос? Кальвадос – это один из самых крепких алкогольных напитков, который изготавливается на фруктовой основе. В какой категории точно относится кальвадос трудно сказать, поскольку в разных источниках его называют по-разному, но мы остановимся на том, что кальвадос – это яблочный бренди.

Истинный кальвадос можно встретить лишь в Нормандии, которая является настоящим раем для любителей яблок, поскольку она знаменита своими бесконечными яблочными садами. Кстати, те яблочные бренди, которые были изготовлены не в Нормандии, называть кальвадосом ошибочно.

Что представляет собой напиток – кальвадос? Конечно, основным сырьем для производства кальвадоса являются яблоки, ведь недаром этот напиток называют яблочным бренди. Неслучайно, что именно в Нормандии родился этот напиток, поскольку ее климат идеален для роста яблок, которых здесь насчитывается несколько десятков сортов.

Любопытно, что кальвадос никогда не бывает односортовым. Букет этот напитка получается путем смешивания кислых, сладких, горьких и горько-сладких сортов яблок. Как правило, сладких яблок нужно примерно сорок процентов и столько же горьких и горько-сладких, кислых яблок для кальвадоса нужно всего двадцать процентов.

Сладкие яблоки нужны в кальвадосе для сахара и алкоголя, кислые яблоки – для свежести и кислотности, горько-сладкие и горькие яблоки – танины. Интересно, что производители кальвадоса для получения правильного соотношения яблок заранее их высаживают специальным образом, чтобы при сборе урожая сорта смешивались сами по себе. Очень часто среди нормандских яблок можно встретить уж очень мелкие сорта, но для этого есть свой расчет – чем меньше яблоко, тем больше в нем аромата и тем приятнее будет будущий кальвадос, тем богаче будет его запах.

Сбор яблок для производства кальвадоса длится всю осень, после чего из плодов отжимается сок и проходит путь естественного брожения, без добавки в виде дрожжей, превращаясь в сидр. Сидр является слабоалкогольной основой для кальвадоса. Все, что происходит дальше, очень напоминает коньячную технологию — дистилляцию, выдержку и купаж, единственное отличие состоит только лишь в сырье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.