03.10.2022
Главная > Разное > Как пить джин?
Как пить джин? Поскольку все-таки люди разные, и каждый имеет какие-то свои предпочтения, то универсального способа употребления джина как такового не существует, их довольно много. Некоторые не любят смешивать джин и пьют его в чистом виде.

Пожалуй, в распитии чистого джина есть и свои преимущества. После первого глотка джин буквально замораживает горло, но уже через пару секунд начнет действовать обжигающий алкоголь. Как правило, неразбавленным пьется голландский джин, поскольку этот напиток обладает довольно специфическим вкусом и ароматов. В самом крайнем случае в голландский джин добавляет вода, чтобы сделать напиток более легким для питья и смягчить его. В чистом виде джин предпочтительней употреблять под закуску, перед обедом, поскольку у него есть свойство разжигать аппетит. Но, к примеру, французский джин под названием «Женевр» лучше всего добавлять в кофе, такая смесь придаст ему необыкновенный аромат и насыщенный вкус.

Как пить джин? Однако, существуют сторонники и другого типа распития джина, не в чистом виде, а в коктейле. Сторонники этого способа считают, что только в коктейле по-настоящему проявляется вкус джина. К счастью, джин прекрасно смешивается почти с любыми напитками, он мягкий и ароматный, по этой причине на основе джина существует такое огромное количество разнообразных коктейлей.

Обычно для коктейльных смесей используется английский джин, а разбавляются его любым безалкогольным напитком, например соком или колой. Компоненты, которые смешиваются в коктейле, являются индивидуальным делом каждого, в зависимости от предпочтений. Хотя, считается что тоник, лимон, вермут, оливки и маринованный лук с джином сочетаются лучше всего. Эти компоненты легли в основу большинства коктейлей с джином. Например, коктейль «Том Коллинз» состоит из сока лимона, содовой воды и джина, а коктейль «Белая леди» состоит из сока лимона, ликера «Куантро» и джина.

Однако, любой, даже самый лучший напиток может испортить некачественный джин. Если вдруг человеку попадется такой низкопробный джин, или джин-подделка, то это не завершиться ничем хорошим – вряд ли захочется попробовать еще раз то, что решительно не понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.