05.12.2022
Главная > Разное > С чем итальянцы пьют напиток граппа?
С чем итальянцы пьют напиток граппа? Граппа является привычным и даже традиционным дижестивом. Граппу чаще всего пьют именно после еды, а не до, особенно если трапеза была плотной, поскольку напиток хорошо влияет на пищеварительную систему.

Кстати, именно итальянцы определили граппу как традиционный напиток для дижестива. Граппа довольно жгучая на вкус, поэтому ей удается привести в норму отяжелевший желудок. Как правило, граппа хорошо сочетается почти с любым блюдом, который присутствует на обычном итальянском обеде.

Граппу хорошо употреблять также с блюдами, которые входят в состав фриульской национальной кухни. Кроме того, итальянские производители на полном серьезе отмечают, что граппа почти также хорошо, как и водка подходит для икры, рыбных и мясных закусок. Граппа подходит как дижестив даже для пельменей, не говоря уже о салатах. Тем не менее, все эти сочетания трудно отнести к традиционным сочетаниям, а у напитка граппы есть и свои, преданные «союзники».

К «союзникам» граппы следует отнести десерты, мороженое, фрукты, кофе и горький шоколад. Среди фруктов с граппой лучше всего сочетается лимон. Correto или кофе с добавлением граппы, а также resentino или «помоем чашку» — это граппа, в чашечке из-под кофе, в которую добавляется сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *