Своей популярностью и распространенностью бренди обязано арабским купцам, которые переправляли бочки с этим напитком через пустыни и моря. Первоначально перегонка использовалась для того, чтобы бренди лучше хранился во время перевозок, однако за то время, пока его везли в бочках из дуба, бренди настолько хорошо созревал, что по вкусу становился даже лучше, чем вино, из которого его получали.
Европейцы весьма высоко оценили новый напиток, и бренди стал очень популярен в Европе. В двенадцатом столетии похожая технология была у французов и англичан, австрийцы и венгры узнали о таком способе уже в пятнадцатом столетии. Естественно, что каждая страна использовала для производства бренди доступное только ей сырье. Обычно в сырье для бренди входили ягоды, фрукты, плоды с деревьев. Кроме того, каждая территория называла бренди по-своему, присваивая ему новое имя. Чаще всего название зависело от того, каким образом изготавливался бренди. Примеров на эту тему можно привести множество, главное – это технология.
В семнадцатом столетии конкистадоры из Испании завезли виноградную лозу в Америку. Бренди становится не только популярным европейским напитком, его стали любить и за пределами Европы. Где-то в этот же период технология производства бренди появляется и в северной Америке. Однако, все же лучшее бренди по праву осталось за французами, которые производили его в больших количествах. Франция всегда было страной, открытой для всяких нововведений и модных идей, поэтому во Франции и производится такое количество разнообразных напитков. Качество, с которым французы неизменно производят алкогольные напитки, стало уже постоянным и удивления не вызывает. Именно по этой причине французский алкоголь считается наилучшим на рынке.