03.10.2022
Главная > Разное > С какими блюдами можно пить виски?
С какими блюдами можно пить виски? Надо отметить, что виски является вполне демократичным напитком, который не имеет таких-то особых стилей употребления или сложных способов питья. Кроме того, неважно, когда человек собирается выпить виски – как аперитив, как дижестив или же во время трапезы.

Однако, когда виски пьется прямо во время еды, то его нужно разбавить водой на две трети, поскольку именно в таком виде напиток лучше всего будет сочетаться с предложенными блюдами. Насыщенные и крепкие виски хорошо подойдут для дичи, а также мяса под соусом или с зеленью. Blair Athol прекрасно сочетается с олениной, а Bowmore – с перепелиными блюдами, или блюдами, где встречается перепелка.

Дымно-солоноватое виски с островов Шотландии замечательно подойдет для устриц, моллюсков или же морских гребешков. Такие виски сочетаются даже с суши. Кроме того, не стоит забывать и о соленых сырах, к примеру – чеддере и рыбе, чаще всего копченой, но может быть и под соусом. К примеру, семга под маринадом будет хорошо подходить к Dalwhinnie, а более маслянистые виски подойдут для горького шоколада и орехов.

Для десерта нужно легкое виски, в котором присутствовал бы медовый вкус и аромат. Подобное виски подходит к фруктам, безукоризненным будет сочетание виски и карамельного или кремового десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.