02.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как приготовить пёркёльт из говядины?
Как приготовить пёркёльт из говядины? Пёркёльт из говядины — традиционное венгерское рагу из говядины и овощей. Это национальное блюдо Венгрии пользуется популярностью в Центральной Европе и на Балканах.

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

1) 800 г говядины (голяшка);
2) 2-3 луковицы;
3) 2 сладких перца;
4) 1/3 острого перчика;
5) 1/3 ст. белого сухого вина;
6) 1 зубчик чеснока;
7) 1-2 ст. л. смальца;
8) 2 ст. л. подкопченой паприки;
9) 1 ч. л. майорана;
10) соль, чёрный перец

Мясо не мойте, нарежьте кубиками (2-3 см), обжарьте со свиным жиром на большом огне до легкой золотистости, всыпьте мелко нарезанный лук, добавьте острый перчик, готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте мелко рубленный чеснок, через почти одну минуту всыпьте паприку, перемешайте, еще через минуту влейте вино. Доведите до кипения, через 5 минут всыпьте майоран, накройте крышкой, готовьте на малом огне полтора часа. Посолите, добавьте помидоры, сладкий перец (нарезанный квадратиками), готовьте ещё полчаса. Подавайте пёркёльт с мучными клецками, тархоней либо отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *