02.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как вырастить зелень к Новому году?
Как вырастить зелень к Новому году? Не так много времени осталось до любимого праздника – Нового года. Уже составляется меню для праздничного стола, продумывается сервировка, украшения блюд. Вот без чего точно не обойтись в украшении блюд – это свежая зелень. Бутерброды, паштеты, салаты – все становится ярким и нарядным, если добавить веточки петрушки и колечки зеленого лука. Совсем не обязательно покупать зелень на рынке, вырастить дома ее очень легко.

Зеленый лук.
Земля подойдет любая, купить ее можно в цветочном магазине. Для выращивания лука лучше взять цветочные горшки или прямоугольные пластмассовые ящички, они тоже продаются в цветочном магазине. В крайнем случае подойдут и баночки из под сметаны, йогуртов, пакеты из-под соков. Только не забудьте сделать в донышках небольшие отверстия, чтобы уходила лишняя влага, иначе могут загнить корни. Землю нужно насыпать слоем в 8 – 10 сантиметров, разровнять и хорошо полить. Луковицы выбирайте не более 3 – 4 см. в диаметре. У них нужно срезать верхушку (хвостик), чтобы быстрее прорастали. Высаживаются луковки почти вплотную друг к другу, углублять в землю не нужно, достаточно слегка вдавить, чтобы в земле оказалось донце. Лук даст корешки и через несколько дней появятся первые зеленые перышки. Поливать нужно по мере высыхания земли. Выберите для лука светлое, теплое место на подоконнике.
Петрушка.
Быстрее всего зелень петрушки можно получить, если посадить в землю петрушку корневую. Выбирайте не слишком длинный корнеплод, в диаметре не меньше 2 см. Для выращивания петрушки нужен будет глубокий цветочный горшок конусовидной формы, земля по составу подойдет любая. Прежде чем посадить, проверьте, подойдет ли по размеру горшок, петрушка не должна выступать больше, чем на 1 – 2 см из земли. Если корень слишком длинный, можно его обрезать. Поливать петрушку нужно обильно, но не часто, одного – двух раз в неделю будет достаточно. После того, как появятся первые листочки, переставьте горшок на самое светлое место – петрушка очень любит свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *