06.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как размножаются кенгуру?
 Как размножаются кенгуру? Самки кенгуру приносят потомство ежегодно, период беременности длится 33 дня. Детеныш рождается совсем крохотным (размером с арахис), и весит менее 1 грамма, без меха, с недоразвитыми органами и закрытыми глазами. У него длинные передние и короткие задние конечности, с помощью которых он самостоятельно пробирается в сумку. Мать тем временем вылизывает ему дорожку на меху. В сумке он сразу же припадает к одному из сосков и просто висит на нем, а молоко выделяется с помощью специального мускула. Самка вынашивает маленького кенгуренка в сумке в течение шести месяцев до появления у него собственного меха, защищающего от перепадов температуры. Даже когда малыш подрастает, он продолжает питаться молоком матери из сосков, находящихся в сумке. Сумка кенгуру гладкая внутри и мягкая и пушистая на входе в неё. Кенгуру умеют плотно закрывать свою сумку, так чтобы в нее не проникала вода при плавании. Мать сама определяет, когда можно открыть сумку и выпустить детеныша. В сумке находится четыре соска с разными видами молока, которые используются в разные промежутки развития кенгуренка. Кенгуру свойственно одновременно воспроизводить два вида молока, разных по составу. Когда детеныш достигает годовалого возраста, он полностью покидает сумку, но мать продолжает заботиться о нем еще в течение нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *