14.08.2022
Главная > Животные, Растения > Кто такие гаммарусы?
Кто такие гаммарусы?Скажите, купаясь в море, Вы когда-нибудь чувствовали приятную щекотку в ногах, особенно на мели? В следующий раз присмотритесь к песку внимательнее – увидите маленьких морских обитателей, именуемых гаммарусами.

Размеры гаммарусов не превышают двух сантиметров, но за необыкновенную прыткость их часто называют морскими блохами. Питаются они останками рыбы, брошенным в воду хлебом и даже окурками сигарет – последнее было доказано научным путём. Обитают гаммарусы в песке, от солнечного света прячутся за камнями или в зарослях водорослей.

Иногда морских блох именуют рачками – они действительно дальние родственники креветок и даже похожи на них строением тела. С наступлением холодов гаммарусы зарываются в песок. Они отлично переносят низкие температуры и сохраняют активность даже при –26 градусах.

Конечно, употреблять в пищу гаммарусов нельзя, да и в хозяйстве они непригодны. Зато для аквариумистов, содержащих цихлид и некоторых других крупных рыб, нет ничего лучше живого корма в виде гаммарусов. Также их сушат и продают в виде сухого корма, который можно приобрести практически в любом зоомагазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.