15.08.2022
Главная > Животные, Растения > Какие цветы распускаются ночью?
Какие цветы распускаются ночью? Цветы, о которых пойдет речь, можно высаживать и в саду, на клумбе, и на балконе, в цветочных контейнерах. Все они с наступлением сумерек наполняют воздух приятным ароматом.

Вечерница или ночная красавица (многолетник). На постоянное место семена высевают в июне. Предпочитает рыхлые почвы, хорошо растет на солнце или в полутени. Очень неприхотлива, выдерживает кратковременную засуху, зимует без укрытия, не повреждается болезнями и вредителями. Крупные лиловые кисти вечерницы эффектно смотрятся и на клумбе, и в букете.

Энотера или ночная звезда (многолетник). Выращивать очень легко. Семена высеваются ранней весной прямо в грунт, лучше выбирать место на солнце, открытое с хорошим дренажом (энотера не любит застоя воды). В сухую погоду растение нужно поливать, любит подкормки. Цветет яркими, крупными цветками желтого цвета, хорошо подходит для миксбордеров, бордюров.

Маттиола (многолетник). Выращивается не только ради красоты, но и чудесного аромата. Растение очень холодостойко, предпочитает солнечные открытые места без застоя воды с рыхлой, плодородной почвой. Высевают семена в конце апреля – начале мая. Окраска цветков от бледно-розовой до ярко-лиловой. Если посадить маттиолу в контейнер на балконе, квартира каждый вечер будет наполняться тонким, медовым ароматом.

Алиссум (однолетник) выращивается через рассаду, семена на рассаду высевают в марте – апреле. В открытый грунт высаживают в мае. Не выносит сырость, почва должна быть легкой, плодородной. Можно выращивать в подвесных кашпо, в балконном ящике, на клумбе.

Душистый табак (однолетник). Цветки раскрыты и днем, и ночью, но аромат появляется только ночью. Выращивают через рассаду, семена высевают в марте-апреле, пересадка в открытый грунт в мае-июне. Любит влажную, легкую почву, растет на солнце или в полутени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.