
Конечно в нашей стране кактус- это декоративное растение, но во многих странах кактусы используют как сельскохозяйственную культуру. Правда для еды используют не те кактусы, что выращиваем мы. Ведь кактусов существует более трёх тысяч видов. Так у мексиканцев кактус «опунция» изображён на гербе страны и считается священным. К тому же древние основали город Теночтитлан — «место священной опунции». Сегодня – это Мехико. Плоды опунции европейцы назвали колючей грушей. Ацтеки издавна используют её в пищу, как в свежем виде, так и в варёном и сушёном, а из сока этого растения готовят всевозможные напитки. По вкусу он напоминает персик. В пищу употребляются и другие кактусы, такие какферокактус и мелокактус, эхиноцереус- который считается самым вкусным. А жители аргентины употребляют кактус ачаканы, который по вкусу напоминает картофель. Но на картофеле сходство не заканчивается. Так миртиллокактус похож на голубику, а дизокактус на малину.