27.11.2022
Главная > Животные, Растения > Экзотические фрукты «карамбола» и «тамарилло» — как их есть?
Экзотические фрукты «карамбола» и «тамарилло» - как их есть? Вот уж действительно иногда, глядя на диковинный фрукт, думаешь: «А как его вообще есть-то?» И ведь спросить-то бывает не у кого. А так порой хочется попробовать такую красивую карамболу или тамарилло.


Попробуем разобраться, что как есть.

Экзотические фрукты «карамбола» и «тамарилло» - как их есть? Карамбола
Очень необычного вида фрукт, надо признать, напоминает собой продолговатую звездочку. Цвет – желтый.
В пищу идут те самые ребрышки карамболы, из которых и складывается звездный облик фрукта. Обычное их число – 5, но бывает карамбола и с 3, 4 или 6 ребрышками.

Чтобы отведать сочную, хрустящую, освежающую мякоть карамболы, надо сначала очистить ребрышко от тонкой, полупрозрачной кожицы.

Надо отметить, что, как и большиство фруктов, карамбола включает в свой состав большое количество полезных веществ, особенно витамина С.

Карамболу едят сырой, используют для приготовления соков, салатов, и т.п.

Экзотические фрукты «карамбола» и «тамарилло» - как их есть? Тамарилло
Глядя на тамарилло, гостя из Новой Зеландии, невольно начинаешь срвнивать его с помидорами. Уж больно он похож и по форме (некоторые сорта, конечно, например, дамские пальчики), и по цвету. Даже название «тамарилло» созвучно «томату».

И знаете, он и по вкусу тоже напоминает помидор, только который был смешан с маракуйей – кисло-сладкий. Поэтому, тамарилло используют для приготовления как сладких фруктовых блюд, так и серьезных овощных.

Но лучше всего есть тамарилло свежим. Такой витаминно-минеральный комплекс найдешь не в каждом фрукте-овоще. Отсюда совет, если встретите в магазине небольшой красный/оранжевый/желтый плод размером с куриное яйцо, то обязательно купите. Это – живая аптека!

Интересно, что, как и другой полюбившийся многим из нас фрукт, привезенный из страны хоббитов и эльфов, надеюсь, вы понимаете, что речь идет о Новой Зеландии, киви, тамарило тоже нужно есть либо, сняв тоненькую кожицу, либо разрезав пополам чайной ложечкой извлечь всю мякоть плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *