26.06.2022
Главная > Животные, Растения > Экзотические фрукты «карамбола» и «тамарилло» — как их есть?
Экзотические фрукты «карамбола» и «тамарилло» - как их есть? Вот уж действительно иногда, глядя на диковинный фрукт, думаешь: «А как его вообще есть-то?» И ведь спросить-то бывает не у кого. А так порой хочется попробовать такую красивую карамболу или тамарилло.


Попробуем разобраться, что как есть.

Экзотические фрукты «карамбола» и «тамарилло» - как их есть? Карамбола
Очень необычного вида фрукт, надо признать, напоминает собой продолговатую звездочку. Цвет – желтый.
В пищу идут те самые ребрышки карамболы, из которых и складывается звездный облик фрукта. Обычное их число – 5, но бывает карамбола и с 3, 4 или 6 ребрышками.

Чтобы отведать сочную, хрустящую, освежающую мякоть карамболы, надо сначала очистить ребрышко от тонкой, полупрозрачной кожицы.

Надо отметить, что, как и большиство фруктов, карамбола включает в свой состав большое количество полезных веществ, особенно витамина С.

Карамболу едят сырой, используют для приготовления соков, салатов, и т.п.

Экзотические фрукты «карамбола» и «тамарилло» - как их есть? Тамарилло
Глядя на тамарилло, гостя из Новой Зеландии, невольно начинаешь срвнивать его с помидорами. Уж больно он похож и по форме (некоторые сорта, конечно, например, дамские пальчики), и по цвету. Даже название «тамарилло» созвучно «томату».

И знаете, он и по вкусу тоже напоминает помидор, только который был смешан с маракуйей – кисло-сладкий. Поэтому, тамарилло используют для приготовления как сладких фруктовых блюд, так и серьезных овощных.

Но лучше всего есть тамарилло свежим. Такой витаминно-минеральный комплекс найдешь не в каждом фрукте-овоще. Отсюда совет, если встретите в магазине небольшой красный/оранжевый/желтый плод размером с куриное яйцо, то обязательно купите. Это – живая аптека!

Интересно, что, как и другой полюбившийся многим из нас фрукт, привезенный из страны хоббитов и эльфов, надеюсь, вы понимаете, что речь идет о Новой Зеландии, киви, тамарило тоже нужно есть либо, сняв тоненькую кожицу, либо разрезав пополам чайной ложечкой извлечь всю мякоть плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.