05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Легко ли быть птенцом киви?
Легко ли быть птенцом киви? Про киви известно, что они являются верными супружескими парами, что они проявляют заботу друг о друге. Распространяется ли эта забота на их потомство? Читаем в статье.

Киви на самом деле хранят в жизни верность и не изменяют друг другу. Даже вопрос высиживания потомства решается совместно, хотя иногда папа-киви взваливает эту проблему полностью на свои плечи, высиживая яйцо до самого появления птенца.

Что касается яйца, то здесь разговор особый. По размерам соответствуя нашей обычной домашней курице, мама-киви сносит всего одно яйцо, размер которого в шесть раз больше куриного. При этом мама-киви может повторно совершить такой же героический поступок, но не ранее чем через двадцать пять — тридцать дней. Характеристики этого яйца не менее удивительны, на три четверти оно состоит из желтка и обладает очень прочной скорлупой.

Птенцы киви к концу периода высиживания успевают полностью сформироваться и даже имеют перья. Почувствовав себя готовыми к новой жизни, они начинают долбить скорлупу изнутри, иногда в течение нескольких дней.

Но родители киви, услышав звуки своего появляющегося потомства, тут же уходят и никакого участия в дальнейшей судьбе своего птенца не принимают.

Выбравшийся наружу птенец полностью готов к самостоятельной жизни: голода он не испытывает из-за большого запаса желтка в яйце, а от ночной прохлады он защищен полностью сформировавшимися перьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *