25.06.2022
Главная > Животные, Растения > Почему белые медведи не едят пингвинов?
Почему белые медведи не едят пингвинов? Вопрос, конечно же, несколько жестокий, но, поскольку белые медведи хищники, то почему бы им не разнообразить свое меню? Читаем в статье.

Ну, вопрос конечно не жестокий, а юмористический и задают его обычно в школе на уроках географии «особо талантливым» ученикам, которые не видят разницы между Арктикой и Антарктидой. Так почему белые медведи не едят пингвинов? Потому что белые медведи живут на Северном полюсе, а пингвины живут на Южном полюсе, если конечно такое существование можно назвать жизнью.

Жизнь у них действительно не сахар: мало того что постоянная холодрыга, так еще и врагов хватает, даже и без белых медведей. Потому что в тех же водах плавают такие хищные звери, как морской леопард, морской лев, добычей для которых являются пингвины. Причем и морской леопард и морской лев являются разновидностями тюленей, только хищными. Поймать пингвинов в воде они не могут, по причине их быстроты и ловкости, поэтому загоняют их на берегу, где пингвины уже не могут проявить чудеса своей ловкости.

А в воде их подстерегает другая опасность, пожалуй, еще более страшная и имя ей – касатки. И, если на берегу у пингвина остается хоть какой-то шанс ускользнуть от морского леопарда, то в воде от касатки уйти некуда, тем более что и быстроты и ловкости ей не занимать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.