Наверное, будет понятнее, если просто перечислить ее полезные свойства на деле. Итак, что полезного происходит, когда мы наслаждаемся спелым, сладким плодом хурмы:
1) Наличие антиоксидантов гарантирует нашему организму вывод свободных радикалов, которые делают все возможное, чтобы мы старели. Нет радикалов – нет старения!
2) Высокое содержание бета-каратина поможет следить за работой глаз, дыхательными органами, а также препятствовать появлению и развитию рака легких. Кстати, с этой же, анти-раковой, целью борется и витамин А, присутствующий в хурме.
3) Для людей страдающих сердечными заболеваниями хурма может стать отличным природным лекарством, оказывая лечебные свойства благодаря высокому содержанию в ней калия.
4) При мочекаменной болезни врачи также рекомендуют ввести в рацион хурму, т.к. в ней содержатся магний, который препятствует образованию камней в почках.
5) Людям с пониженным содержанием гемоглобина в крови хурма поможет улучшить состав крови за счет железа, входящего в ее состав.
6) Высокое содержание клетчатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
7) Витамин С не только укрепляет иммунитет, но и улучшает состояние сосудов.
8) Из хурмы можно делать прекрасные косметические маски, улучшающие состояние и цвет кожи.
Правда, хурма не показана людям, больным диабетом или ожирением, из-за высокого содержания сахара, или недавно перенесшим операцию на ЖКТ, из-за присутствующего в плоде танина.