Если кто еще не пробовал авокадо или маракуйю, то наверняка о них слышал, да и рецепты с этими фркутами уже где-то припрятаны, ожидают случая быть опробованными. Но есть среди заморских фруктов еще много таких, которые в диковинку самым искушенным гурманам. Например, что такое личи? Личи – это китайская слива, ягода с оранжевой кожурой, напоминающая шишку. Ее добавляют в коктейли, ягода сочетается с лаймом, имбирем и кокосом.
А знаете ли вы, что такое карамбола? Карамболой называют фрукт из ярко-рыжих ломтиков. Говорят, он очень хорош после похмелья. Маленькие колючие красно-зеленые ягоды рамбутан, похожие на морских ежей, таят под своей неприглядной кожурой сочную мякоть, сочетающуюся с коньяком и ликером.
Черимойя является источником витаминов группы В. Вкусовые качества не отличаются особой притягательностью, зато отвар из кожуры черимойи – отличное средство против простуды. Альтернативой помидору может быть тамарилло. В азиатских странах тамарилло используют для приготовления овощных блюд, в странах Европы – для приготовления джемов, десертов и соусов для пасты.
Украшением праздничного стола будет питахайя – ярко-розовый фрукт, лепестки которого расположены прямо на кожуре. Нежную и мягкую мякоть питахайи вычерпывают ложкой или пьют, как сок. Кумкват внешне похож на вытянутый мандарин, едят его вместе со шкуркой, которая не только приятная на вкус, но еще и обладает бактерицидным действием.
Диковинные заморские фрукты может быть и не приведут вас в восторг, но попробовать их хоть раз в своей жизни, если появилась такая возможность, стоит. Может это как раз то, что вам не хватало в вашем традиционном питании.