14.08.2022
Главная > Животные, Растения > Каким бывает кошачий корм?
Каким бывает кошачий корм? Да — да, и у кошек корм имеет свои категории. Каждый из которых обладает собственными свойствами. Итак, каким бывает кошачий корм?
Корма для котов и кошечек подразделяются на 2 вида: сухой и в виде консерв (по консистенции), а также — экономичные, обычные и премиум (по стоимости и классу).
Экономичные корма — наиболее дешевые. Их репутацию портят костная и кукурузная мука, которые входят в состав массы дешевых брендов. Вредные компоненты корма усиливают нагрузки на почки пушистого питомца, что впоследствии грозит ему возникновением мочекаменной болезни и циститом. Утоляют голод такие корма на очень короткий срок. Для того, чтобы почувствовать насыщение, животное съедает больше, чем нужно. Это грозит возникновением проблем уже с пищеварением. Как правило, экономичные корма продаются на развес, а посему и состав их до конца определить сложно.
Предпочтение желательно отдать консервам, поскольку они содержат меньшее количество вредных компонентов.
Обычные корма. Наиболее распространенный в нашей широте вид сухих кормов. Их отличие от «эконом» — варианта заключается в более богатом разнообразии вкусов и даже назначении. К примеру, есть корма для профилактики мочекаменной болезни. Они, разумеется, и дороже, несмотря на то, что в своем составе «скрывают» все те же субпродукты. Разумеется, кормление животного только сухим обычным кормом — нежелательно. В рацион питомца следует добавлять клетчатку, нежирную рыбу.
Премиум. Наиболее дорогая категория кормов. Их нельзя купить в магазине и используются они в питомниках и клубах. Такие корма содержат все необходимые вещества для кошачьего организма, да и об их побочных эффектах ученым так и не удалось ничего выяснить. В эту категорию входят и лечебные корма.
Основу такого корма составляет мясо и крупы. Вкусовые добавки в нем не встречаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.