15.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как выращивать ранний редис?
Как выращивать ранний редис? Весной особенно ощущается нехватка витаминов и нужно как можно быстрее вводить в рацион свежие овощи и зелень. Одним из первых на наших столах появляется редис. Не удивительно, по скороспелости с редисом мало какие овощи могут сравниться, первый урожай можно собирать уже через месяц после посадки семян.

Редис — холодостойкое растение, и его семена могут прорастать при температуре +3 + 4 градуса. Легкие заморозки всходам не страшны и это дает возможность высаживать редис в грунт ранней весной. Растет и развивается редис быстро и в общем-то без проблем, но все же некоторые особенности выращивания его как раннего овоща существуют.

Как выращивать ранний редис? Высаживать семена нужно в конце марта – начале апреля, в зависимости от погоды. Выбирается хорошо освещенный участок, лучше с южной стороны с рыхлой, легкой почвой. Удобрения вносить нужно с осени, перед посадкой участок ничем не удобряют, иначе вместо корнеплода будут только листья. Если грядка не достаточно прогрелась, ее поливают горячей водой, накрывают пленкой и оставляют на день – два. Затем пленку снимают, грядку еще раз хорошо поливают, намечают бороздки и сеют редис сухими семенами. Сверху семена засыпают сухой плодородной землей – перегноем или компостом, слоем не больше сантиметра. После посева грядку накрывают пленкой. Ее лучше натянуть на дуги или приподнять по периметру и закрепить края в земле. После появления всходов пленку снимают, редис хорошо растет и развивается при температуре от +6 – 8 градусов до +15 – 18. Полив начинают с появлением настоящих листьев, в сухую и теплую погоду он должен быть обильным и частым. Вкус и сочность редиса напрямую зависят от количества влаги, если полив будет недостаточным, то редис получится волокнистым и вялым. Поливать редис лучше под вечер, чтобы за ночь влага хорошо впиталась.

Не увлекайтесь подкормками ранних овощей и зелени минеральными удобрениями и обработкой химикатами! Пусть редис будет не такой крупный, как на рынке, но вы будете уверены в его пользе. Подберите ранние сорта, сделайте высокие грядки и через месяц после посадки у вас уже будет редиска со своего огорода. Вкусная и полезная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.