30.11.2022
Главная > Животные, Растения > Кого называют фретка?
Кого называют фретка? Разговор пойдет об одомашненных хорьках, которые относятся к декоративным небольшим млекопитающим животным из семейства куньих.

В это же семейство входит соболь, горностай, ласка, куница и другие мелкие хищники, которых можно приручить. Но в отличие от них декоративные хорьки являются домашними животными уже порядка двух тысяч лет. Название «фретка» уходит своими корнями в английское название одомашненного хорька «ferret», которое затем в польском языке трансформировалось во «fretka», а попав в русский язык, стало ферреткой, фредкой и фреткой.

Фретки являются веселыми, игривыми, любопытными и очень смешными домашними животными, их сообразительность, неуемное любопытство и неподражаемая забавность приносят веселье и радость в любой дом. Фретки обладают способностью быстро привязываться к хозяевам, причем присваивают им статус членов своей стаи, а также отличаются ревностью к посторонним. Коммуникабельность хорьков позволяет им хорошо уживаться с кошками и собаками, зачастую становясь «авторитетом» в стае.

Кого называют фретка? Декоративным хорькам свойственно много спать, бывает, что сон длиться порядка 20 часов, но при этом они могут быстро приспособиться к распорядку дня хозяина. Обладая шаловливым характером, фретки любят лазать по трубам, лежать в коробке или зарываться в ворох каких-нибудь тряпок.

Выгул фреток можно проводить только под присмотром, поскольку их природное любопытство легко уводит их от дома, а найти обратную дорогу для них будет затруднительно. По причине своего любопытства хорьки интересуются всем, что происходит в доме, воруют мелкие предметы и залезают во все доступные щели.

В то же время домашнее содержание хорьков имеет свои особенности и для них требуется уделять большее внимание, чем кошке или собаке. В этом плане фретки сравнимы с маленькими детьми. Поэтому заведение в доме домашнего хорька требует тщательной предварительной подготовки и изучения их нрава, поскольку содержание фреток имеет существенное отличие от содержания других грызунов. Рекомендуется по вопросам выбора и содержания домашних хорьков проконсультироваться у специалистов в существующих клубах «хорькозаводчиков», иначе существует риск приобретения больного хорька и последующих крупных финансовых затрат на его лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *