02.12.2022
Главная > Животные, Растения > Каково будущее тигров?
Каково будущее тигров? По оценкам экспертов, в начале 20 века в регионах Азии проживало 100 тысяч тигров. В настоящее время их насчитывается менее 3600. Все попытки сохранить популяцию этих животных не дали положительного результата. Ученые бьют тревогу, ведь если отношение людей и дальше будет таким же безответственным, тигры, проживающие в естественных условиях, не выживут.

Даже в заповедниках они были истреблены почти полностью. Дельта реки Монг когда-то была одним из главных центров популяции этого полосатого хищника, еще десять лет назад их было в три раза больше, чем сейчас. На сегодняшний день здесь осталось около 350 особей.

В некоторых странах применяются решительные меры по защите животных, борьбе против нелегальной торговли тиграми и их органами. Например, правительство Таиланда пытается остановить вырубку лесов в местах проживания тигров.

В Индонезии, родившихся в неволе тигров, в будущем предполагают держать в домашних условиях. Суматранских тигров, которых в природе осталось около 200, даже после одомашнивания, будут считать собственностью правительства.

На конференции, которая проводилась при участии нескольких азиатских стран, было принят проект об увеличении к 2022 году числа тигров в дикой природе в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *