26.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как охотится рыба-снайпер?
Как охотится рыба-снайпер? Очень просто – «плюется» водой. У рыбы-снайпера много прозвищ, кто-то зовет ее брызгуном, а кто-то «рыбой-тигр» за характерные полосочки на боках, похожие на тигриное тело. Любопытно, что выстреливать водой рыба-снайпер может на расстояние около двух-трех метров.

В аквариумах эти рыбки тоже живут, но не размножаются, по крайней мере, об этом точно неизвестно. В природе рыба-снайпер любит плавать стайкой, держась поближе к поверхности воды. Дело в том, что пищей для брызгуна служат мухи и небольшие насекомые, которые любят сидеть на растениях рядом с поверхностью воды. Когда рыба-снайпер замечет свой будущий «обед», то молниеносно выстреливает водяной струей из воды, надеясь сбить жертву в воду.

Хотя рыба и не зря названа снайпером, стреляет водой она весьма точно, но и промахи у брызгуна очень часто явление, потому что водяному «выстрелу» мешает ветер, рябь на воде. По этой причине за раз рыбе-снайперу нужно успеть выстрелить пять-семь раз до того, как добыча улетит. Любопытно, что рыба-снайпер обычно не различает того, на что охотится и просто «стреляет» во все, что движется, поэтому нередко аквариумные снайперы попадали «водяным» плевком и в человека, который наклонялся над аквариумом – рыбы реагировали на движение зрачка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *