28.06.2022
Главная > Животные, Растения > Какие заболевания, патологии наиболее часто встречаются у породистых собак? II ч
Какие заболевания, патологии наиболее часто встречаются у породистых собак? II ч В продолжение темы о предрасположенности породистых собак к ряду заболеваний.

Стеноз легочной артерии (в устье) – предрасположенность у английских бульдогов, биглей, чихуахуа, ризеншнауцеров, немецких овчарок, кисхондов, самоедов, цвергшнауцеров, терьеров.

Стеноз устья аорты – предрасположенность к заболеванию у боксеров, немецких овчарок, золотистых ретриверов, немецкий короткошерстный пойнтеров и ньюфаундлендов.

Тетрада Фалло — предрасположенность к заболеванию у кисхондов, карликовых пуделей, терьеров, жесткошерстных фокстерьеров

Дисплазия сердечных клапанов — предрасположенность к заболеванию у чихуахуа, больших датских догов, английских бульдогов, веймаранеров.

Дефект межжелудочковой перегородки — предрасположенность к заболеванию у биглей, английских бульдогов, немецких овчарок, кисхондов, мастифов, карликовых пуделей, сибирских хасков.

P.S. О нарушении работы сердца можно догадаться по общему состоянию животного, но точный диагноз может поставить только ветврач после клинического обследования.

Агенез почек (выражен в отсутствии одной или обеих почек) — предрасположенность у биглей, шотландских овчарок, доберманов.

Почечная дисплазия и аплазия (выражается в неправильном паренхиматозном развитии с очагами незрелых или аномальных структур) — предрасположенность у чау-чау, ши-тцу, пуделей, эрдель-терьеров, цвергшнауцеров, боксеров, биглей, бульдогов, йоркширских терьеров, ретриверов, спаниелей;

Гломерулопатия (выражается в ненормальном развитии основной клубочковой оболочки, что вызывает в свою очередь протеинурию, глюкозурию, микроскопическую гематурию,) — предрасположенность у самоедов, доберманов, бультерьеров, кокер-спаниелей, ньюфаундлендов.

Поликистозное заболевание почек (образование большого числа кистозных формирований различного размера в почечной корковой и мозговой зоне) — предрасположенность у биглей, керн-терьеров.

Амилоидоз (почечная недостаточность вследствие отложения крахмала в почечной сердцевине) – предрасположенность у шарпеев.

Цистинурия (врожденный порок транспортировки двухосновных аминокислот и цистеина) — предрасположенность у такс и некоторых других пород.

Дистихиаз (еще один ряд ресниц, причина конъюнктивитов, кератитов) предрасположенность у английских бульдогов, пекинесов, карликовых и декоративных пуделей, золотистых ретриверов, коккер-спаниелей.

Окончание следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.