Быстрые ответы на вопросы
 
Животные, Растения

Как делают жемчуг моллюски-жемчужницы?

Как делают жемчуг моллюски-жемчужницы? Жемчуг – это необычный драгоценный камень, живой и загадочный. Характерным для жемчуга является то, что его создают живые существа. Он не требует специальной огранки и обработки при изготовлении ювелирных изделий.


Делают жемчужины моллюски-жемчужницы (в очень редких случаях это делают другие моллюски).
Мантия моллюска вырабатывает перламутр, которым покрыт внутренний слой раковины. Когда в мантию попадает песчинка, или другое раздражающее вещество, тогда мантия выделяет перламутр, который и покрывает этот раздражитель. Так перламутр на таком инородном веществе слой за слоем накапливается, и, в конце концов, образуется жемчужина. Круглые и гладкие жемчужины ценятся больше всего.

Как делают жемчуг моллюски-жемчужницы? Большая часть жемчужин, которые мы видим, имеет кремовый оттенок. Жемчуг бывает разных цветов: белый, черный, зеленый, голубой, розовый, лиловый и желтый.

Способствовать образованию жемчужин могут даже люди, при этом им нужно создать специальные условия для моллюсков. В мантии моллюска делается специальный разрез, через который собиратели жемчуга и вводят вещество раздражитель.
Как делают жемчуг моллюски-жемчужницы? При таком способе получаемые жемчужины называются искусственно выращенными. Как правило, может потребоваться целых три года для того, чтобы выросла жемчужина.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+