03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как делают жемчуг моллюски-жемчужницы?
Как делают жемчуг моллюски-жемчужницы? Жемчуг – это необычный драгоценный камень, живой и загадочный. Характерным для жемчуга является то, что его создают живые существа. Он не требует специальной огранки и обработки при изготовлении ювелирных изделий.

Делают жемчужины моллюски-жемчужницы (в очень редких случаях это делают другие моллюски).
Мантия моллюска вырабатывает перламутр, которым покрыт внутренний слой раковины. Когда в мантию попадает песчинка, или другое раздражающее вещество, тогда мантия выделяет перламутр, который и покрывает этот раздражитель. Так перламутр на таком инородном веществе слой за слоем накапливается, и, в конце концов, образуется жемчужина. Круглые и гладкие жемчужины ценятся больше всего.

Как делают жемчуг моллюски-жемчужницы? Большая часть жемчужин, которые мы видим, имеет кремовый оттенок. Жемчуг бывает разных цветов: белый, черный, зеленый, голубой, розовый, лиловый и желтый.

Способствовать образованию жемчужин могут даже люди, при этом им нужно создать специальные условия для моллюсков. В мантии моллюска делается специальный разрез, через который собиратели жемчуга и вводят вещество раздражитель.
Как делают жемчуг моллюски-жемчужницы? При таком способе получаемые жемчужины называются искусственно выращенными. Как правило, может потребоваться целых три года для того, чтобы выросла жемчужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *