01.07.2022
Главная > Животные, Растения > Кто такой померанский шпиц?
Кто такой померанский шпиц? Померанский шпиц – это порода карликовых декоративных собачек, одна из красивейших и популярных пород собак.

Семейство шпицев очень разнообразно, но померанские шпицы самые карликовые из них. У них отличный слух, имеются сторожевые наклонности, поэтому собаки этой породы – любители звонко полаять по поводу и без. Карликовые шпицы обаятельны и умилительны, очень похожи на плюшевых медвежат. Они очень любят гулять, путешествовать, особенно рядом с хозяином. Померанские шпицы хорошо поддаются дрессуре, поэтому их часто привлекают для работы в цирке.

В домашнем содержании померанский шпиц несложен, неприхотливый, ненавязчивый, уход за ним несложный. Хорошо находит общий язык со взрослыми хозяевами и с их детьми.

Шпицев считают одной из самых древних пород. В глубокой древности это были отличные пастухи. Шпицы пасли оленей на севере, домашний скот. Кроме того, все шпицы ещё и сторожами работали: чутье и слух у них превосходные. Экстерьер крупных шпицев напоминает волчий. Телосложение собак пропорциональное, немного квадратной формы. Хвост средней длины, загнут на спину – это говорит, что психика собаки устойчива.

Самым древним предком шпицев считают собаку самоеда. Предками самоедов были торфяные собаки, возраст которых 5-4 тыс. лет. Их останки часто находят в слоях торфа. Изображения предков шпицев можно увидеть на посуде древних людей, в пещерных рисунках.

Шпицы в 19 веке были одной из самых популярных пород в Германии. Планомерное разведение разновидностей шпицев велось именно здесь. Померанский шпиц, он же померанец, появился в результате селекции в Померании, немецкой области на Балтийском побережье. Помранцы уже успели заслужить уважение человека в виде многочисленных памятников в Германии. Вообще померанцы – карликовые померанские шпицы, отличаются привязанностью и преданностью хозяину, веселым и задорным нравом, не боятся капризов погоды в виде дождя или снега. Густая шерсть с подшерстком защищает их от сильных морозов.

Шерсть шпица настолько густая и пышная, что собака с виду напоминает пушистый шар. Мордочка узкая, со стоячими ушками – лиса да и только, особенно если окрас рыжий. Хотя и на медвежонка похож очень сильно.

Грумминг померанца заключается в несложном уходе за шерстью, уход за глазами, ушами и когтями. Померанцы склонны к ожирению. Нельзя перекармливать собаку, норма 80 г корма в день. Важно выгуливать собаку, давая ей достаточную физическую нагрузку и активность. Причиной ожирения может стать и малоподвижный образ жизни собаки при домашнем содержании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.