05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Что мы знаем о георгине?
Что мы знаем о георгине? Георгины всем нам памятны из детства, когда на 1 сентября мы несли нашим любимым учителям огромные букеты этих ярких красивых цветов.

Что мы знаем о георгине?Родиной этого цветка является Гватемала и Мексика. В Европу они попали после открытия Америки, в Россию – в середине 19 века. В культуре георгин совсем недавно, ему всего лишь 200 лет. Популярность его в разных странах, а также в России, по разным причинам, неоднократно менялась. В настоящее время в нашей стране георгины не так популярны, как во многих других странах мира, где ведется интенсивная селекционная работа над этим растением, которая привела к созданию огромного количества разных сортов. В мире насчитывают несколько десятков тысяч разновидностей георгинов.

Что мы знаем о георгине? Разнообразие форм, размеров и окраски этого цветка поражает. Самые маленькие из георгинов имеют высоту 20 – 30 сантиметров, другие вырастают выше человеческого рота. Цветение происходит на протяжении 3 – 4-х месяцев, есть сорта, которые, начиная цвести в начале июня, продолжают цветение до наступления морозов. Георгины можно выращивать и в контейнерах для украшения балконов и зимних садов.

Георгины бывают всех цветов и оттенков, кроме голубого, который является мечтой каждого селекционера. Разнообразие форм, цвета и размеров цветка позволит каждому выбрать сорт по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *