19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить медовые палочки во фритюре?
Как приготовить медовые палочки во фритюре? Медовые палочки во фритюре — оригинальный рецепт, взятый из энциклопедии итальянской кухни.

Ингредиенты:

1) очищенный миндаль — 50 г
2) мед — 50 г
3) свежие дрожжи (или 1/2 пакетика сухих) — 20 г
4) мука (+ мука для раскатывания теста) — 400 г
5) соль — 1 щепотка
6) порошок гвоздики — 1 щепотка
7) корица — 1/4 ч. л.
8) растительное масло для фритюра

Приготовление. Мелко нарежьте миндаль, слегка обжарьте его в сковороде без масла.

Тесто: положите муку с пряностями и солью в миску, добавьте разведенные в теплой воде (2 ст. л.) дрожжи. Хорошо перемешайте, добавьте миндаль с сахарной пудрой. Добавьте теплой воды (100 мл) и вымесите гладкое эластичное тесто. Затем накройте его полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

Еще раз вымесите тесто, сделайте палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см. В кастрюле или во фритюрнице разогрейте масло. Опускайте палочки порциями в горячее масло и обжарьте их до золотистого состояния.

Положите готовые палочки на бумажную салфетку. Когда стечет лишний жир, полейте разогретым медом и подавайте.

В оригинальном рецепте палочки целиком обмакивают в мед. Вы тоже можете сделать так, но вышеописанная версия рецепта более диетическая.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *