Поиск по ответам:

Как правильно готовить блины?

Как правильно готовить блины? Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми простыми правилами, которые помогут в приготовлении. Следуя им, Вы избежите комочков, пригоревших частей и т.д. Итак, как правильно готовить блины?
Сковороду для выпечки блинов не моют, а очищают. Для этого на нее следует насыпать соли, прокалить, вытереть, затем смазать маслом, снова нагреть до появления дымка и протереть. Перед тем, как приступить к выпечке блинов, дно сковороды смазывают несоленым шпиком или кулинарным жиром.
Чтобы блины не прилипали к дну, а соскакивали со сковороды, были пышными и ароматными, следует:
- муку для блинов обязательно просеивать, избавляясь от всех комочков и примесей, просеянная мука более воздушна - вследствие этого и блинчики получаются более легкими и невесомыми.
- ставя опару для блинов, не муку следует насыпать в молоко или воду, а наоборот, в муку следует постепенно вливать жидкость, постоянно помешивая - тогда не образуется комков.
- сухие или замороженные дрожжи быстрее разойдутся, если их засыпать сахарным песком.
- совсем необязательно ставить опару с вечера, как делают многие хозяйки, для того, чтобы тесто хорошо поднялось достаточно и трех часов.
- при выпечке блинчиков - следите за временем, они готовятся очень быстро!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • 9 крутых советов по выпечке блинов
  • Как лучше всего печь блины?
  • Как приготовить самые экономичные блины?
  • Как приготовить рисовые блины?
  • Как приготовить блины на газированной воде?
  • Как приготовить блины «Воздушные»?
  • Как готовить быстрые гречневые блины?
  • Как испечь тонкие блины?
  • Как приготовить пшеничные блины?
  • Как приготовить блины на овсяной муке?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления, Рецепты блинов
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта