19.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с яблоками на творожном тесте?
Как приготовить пирог с яблоками на творожном тесте? Этот пирог готовится немного сложнее, чем шарлотка, но проще, чем закрытые яблочные пироги, особенно из дрожжевого теста. Яблоки для начинки лучше выбирать кислых сортов – тесто сладкое, и чем кислее яблоки, тем вкуснее получится пирог.

Что понадобится для теста

200 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм творога
Два яйца
150 грамм сахара
250 грамм муки
Две столовых ложки крахмала
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Для начинки – четыре кисло-сладких яблока и тир столовых ложки сахара

Приготовление

Муку растираем с мягким маслом, добавляем творог, взбитые яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и убираем на полчаса в холодильник.
С яблок срезаем кожицу, режем их тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазываем маслом. тесто делим на две части. Одну выкладываем на дно формы и равномерно распределяем. Сверху выкладываем яблоки, посыпаем сахаром (если любите корицу – можете добавить щепотку корицы). Выкладываем на начинку вторую часть теста, равномерно ее размазываем. Чтобы верх пирога получился аккуратным, смочите ладошку водой и разровняйте верх пирога. поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса.