Быстрые ответы на вопросы
 
 

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку Салаты на скорую руку – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки, когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочется побаловать себя и тех ,кто рядом, чем-то новым, вкусным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свои рецепты быстрых салатов. Как правило, за их основу берется один продукт и к нему добавляется несколько ингредиентов. Некоторые салаты, приготовленные «на скорую руку», превратились в традиционные и любимые. Примером может быть крабовый салат с рисом, яйцами и консервированной кукурузой, рецепт которого известен каждой хозяйке. Или любимый всеми салат из свежих помидор и огурцов с зеленью и луком. Проще и быстрее не бывает. Предлагаю рецепты салатов из самых разных продуктов.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Салат из сельдерея

Салаты на скорую рукуЭто блюдо готовят из корня сельдерея с добавлением легкого майонеза, сливок 30%-ной жирности и горчицы.

Очищенный сельдерей нарезается мелкой соломкой, сливки, майонез и горчицу смешиваем, добавляем в сельдерей, еще раз все перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник. Салат на скорую руку готов!

Сельдерей очень полезен. Может быть основой разных салатов.


Салат из плавленых сырков

Салаты на скорую рукуЭтот салат называют еще «Еврейским». Он простой, быстрый и вкусный. Понадобится два плавленых сырка, одна небольшая морковка, пару зубчиков чеснока и майонез.

Сырки и морковка натираются на крупной терке, выжимается чеснок, добавляется майонез, все перемешивается. Готово!

Этот салат можно намазывать на хлеб.


Салат из китайской капусты с копченой курицей и сухариками

Салаты на скорую рукуКитайскую капусту мелко режут, мнут руками. Мясо копченой курицы нарезают мелкими брусочками. Соединяют капусту с курицей, добавляют майонез, все перемешивают. Перед подачей на стол в салат добавляют сухарики.

Сухарики могут добавляться в разные салаты, но перед самой подачей.

Салат «Морской»

Салаты на скорую руку Для приготовления возьмите по 300 г крабовых палочек и морской капусты, пять вареных яиц, майонез и соль. Яйца и палочки нарезаются кубиками или соломкой, смешиваются с капустой, заправляются солью и майонезом.

Вариантов быстрых салатов из морской капусты, как и из крабовых палочек, не перечесть.

Салат из черемши

Салаты на скорую рукуОчень вкусные салаты получаются из молодых побегов черемши. В качестве ингредиентов можно брать яйца, огурцы, помидоры, картофель и любые овощи. Заправляется салат маслом, майонезом или сметаной.

Сезон молодой черемши недолог, поэтому неплохо было бы ее законсервировать, чтобы иметь под рукой замечательную основу для быстрого салата.

Салат из сельди и овощей

Салаты на скорую рукуФиле сельди порезать на ломтики шириной 1,5 -2 см. Болгарский перец порезать полукольцами, огурцы ломтиками, помидоры крупными дольками, а лук кольцами. Заправить маслом и аккуратно перемешать. Посыпать зеленью.

Могут быть варианты: можно не добавлять огурцы или в качестве ингредиента использовать оливки.

Салат из окорока, сыра, перца и ананаса

Салаты на скорую рукуДля салата нужно взять разноцветные перцы – красный, желтый и оранжевый (по две шт. каждого), 400-граммовую банку ананасов, 300 грамм копченого сыра, 300 грамм постного окорока, четыре столовых ложки яблочного уксуса, три столовых ложки коньяка или бренди, перец и молодые листики кресс-салата.

Перцы нарезаются квадратиками со стороной 1,5 см, сыр ломтиками в виде треугольников, окорок тонкими и длинными полосками. Ананасы из банки предварительно откидываются на дуршлаг и нарезаются сегментами. Отдельно готовится заправка: в сотейник выливается сироп от ананасов, добавляется уксус и коньяк, и все это наполовину уваривается. Все ингредиенты смешиваются с заправкой, посыпается молотым перцем и украшается зеленью.

Особенность салата в том, что все продукты имеют разную форму нарезки, но приблизительно одинаковы по величине.

Салат из отварной курицы

Салаты на скорую рукуВозьмите отварную курицу, порвите мясо руками на кусочки средней величины, уложите на блюдо, полейте майонезом, мелкими брусочками порежьте сыр, свежий огурец и консервированные ананасы, уложите их поочередно на куриное мясо, поливая каждый слой майонезом.

Это жирный и сытный салат, но очень вкусный.

Салат из редьки и копченой колбасы

Салаты на скорую рукуРедьку натереть на терке. Для того чтобы ушла горечь, ее нужно посолить и через пять минут отжать. Лук нарезается и обжаривается, в масло для жарки кладется лавровый лист, лук во время обжаривания слегка подсаливают. Копченая колбаса нарезается тонкими брусочками, яйца – кубиками, зелень – мелко. Все смешивается с майонезом, добавляется по вкусу соль.

На 150 г копченой колбасы нужно взять одну редьку, одну луковицу, два яйца, все остальное по вкусу.

Чтобы избавиться от горечи натертую редьку можно также обдать кипятком.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы