Что понадобится для приготовления
500 грамм муки
35 мл. молока
Четыре яйца
Четыре средних картофелины
30 грамм свежих дрожжей
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Для начинки – тонко нарезанная ветчина или бекон, для сладкой – распаренный изюм
Приготовление
Дрожжи растираем с сахаром и солью, заливаем теплым молоком, оставляем на двадцать минут.
Картофель натираем на мелкой терке, если он дает много сока – слегка отжимаем.
В просторную посуду выливаем опару, кладем картофель, взбитые яйца, муку, вымешиваем однородное тесто без комочков. Накрываем его и ставим в теплое место на час – полтора. Поднявшееся тесто хорошо перемешиваем, делим на две части (или на столько частей, сколько у вас видов начинки) и выпекаем оладьи.
В сковородке поджариваем по ломтику бекона для каждого оладушка, выкладываем на обжаренный бекон ложку теста (или больше) и дальше печем как обычно.
Если добавляете изюм, то его сразу вмешайте в тесто и выпекайте оладьи, подрумянивая их с двух сторон.