28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить дрожжевые оладьи с разными начинками?
Как приготовить дрожжевые оладьи с разными начинками? Тесто для оладьев делается нейтрального вкуса, и можно добавлять при жарке разные начинки – от бекона до изюма. Добавление в тесто сырого картофеля делает оладьи очень пышными, и они при жарке не впитывают много масла. Вкус картошки в готовых оладушках совсем не чувствуется.

Что понадобится для приготовления

500 грамм муки
35 мл. молока
Четыре яйца
Четыре средних картофелины
30 грамм свежих дрожжей
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Для начинки – тонко нарезанная ветчина или бекон, для сладкой – распаренный изюм

Приготовление

Дрожжи растираем с сахаром и солью, заливаем теплым молоком, оставляем на двадцать минут.
Картофель натираем на мелкой терке, если он дает много сока – слегка отжимаем.
В просторную посуду выливаем опару, кладем картофель, взбитые яйца, муку, вымешиваем однородное тесто без комочков. Накрываем его и ставим в теплое место на час – полтора. Поднявшееся тесто хорошо перемешиваем, делим на две части (или на столько частей, сколько у вас видов начинки) и выпекаем оладьи.
В сковородке поджариваем по ломтику бекона для каждого оладушка, выкладываем на обжаренный бекон ложку теста (или больше) и дальше печем как обычно.
Если добавляете изюм, то его сразу вмешайте в тесто и выпекайте оладьи, подрумянивая их с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *